Selamat berlibur, Kita ketemu Tahun depan. Tahun 2014 Harus Lebih Baik!

Senin, 06 Januari 2014

JADUAL PELAJARAN SEMESTER GENAP TH 2013/2014

JADUAL PELAJARAN SEMESTER GENAP TH 2013/2014

Rabu, 01 Januari 2014

Ikuti Gladi Terampil Penggalang SIT se Jawa Timur di Tuban

Liburan kali ini kami awali dengan mengikuti kegiatan yang spektakuler, Gladi Terampil Penggalang SIT se Jawa Timur. Apaan sih.... Bagi yang belum tahu, ini adalah perkemahan akbar pelajar SIT yang dilaksanakan setiap 2 tahun sekali. 

Kegiatan ini sengaja digelar pada akhir tahun 2013 bertepatan dengan liburan semester gasal selama 3 hari, tepatnya tanggal 24 - 26 Desember 2013. Kali ini dilaksanakan di Mangrove Centre, desa Jenu - Tuban. Suasana indah pantai Jenu, menjadi saksi kami. Luar biasa!

Rombongan SDIT Ar-Rahmah Tukum sebanyak 21 peserta, putra 12 dan putri sebanyak 9 anak. Ditambah 2 pembina dan 4 pendamping. Inilah wajah-wajah mereka:
Peserta Putri
Peserta putri antara lain :
- Tsabita Andara (6)
- Mizza Nur Aisyah (5)
- Azzahra Alifa Yusuf (4)
- Farda Nada Irtiyahi (4)
- Ilhami Nurlaili (4)
- Nurma Elya Kharisma (4)
- Ratnawati (4)
- Rufaidatuz Zahiroh (4), dan
- Syafrina Amalia Asy Syifa (4) 
Pendamping : Ustd. Risa Nur Rokhmawati dan Kak Vita
Peserta putra
Sedangkan peserta putra antara lain :
- A. Mansyur Ramadhani (4)
- Salman Abdil Haq (4)
- Yazid Alaudin Bilal (4)
- Abdul Hakim Alaudin (5)
- Ekmal Royhan Mas (5)
- Javier Kemal Eresya (5)
- M. Nabil Hidayatullah (5)
- M. Rival Alwi Sholihin (5)
- M. Zaidan Wafi (5)
- M. Fathuzzaki (5)
- Muhammadanil Abdillah (5), dan
- Wildan Syauqi (5)
Pendamping putra : Ust. Zainal Mustofa, Ust. Nurwanto, Ust. Suryanto, dan Kak Wahyudi.

Total peserta pada perkemahan penggalang kali ini diperkirakan mencapai 1750 orang. Ditambah pendamping dan panitia sekitar 2000 peserta. Mantap!!!

Berikut foto kegiatan kami selama tiga hari : (bersambung)


  

Rabu, 18 Desember 2013

RIHLAH MURAH MERIAH, SERU, ....RE FRESH ....

Waktu kosong setelah ujian akhir semester cukup panjang, hampir dua pekan. Jadi bingung kan, agenda apalagi yang menarik buat anak-anak ya.... Jelajah medan sudah, sepak bola tiap hari, makan-makan sudah. Akhirnya nemu juga ide, aha ....

Ya, rihlah aja. Untuk pengiritan, rihlah ke mana ya? Kumpulin aja anak-anak, kita syuro', ketemu juga akhirnya kita rihlah ke Pantai Meleman.

Rencananya sih cuma kelas 5, eh ternyata ditambahi 10 anak kelas 4. Rihlah sekaligus latihan persiapan Kemah Wilayah SIT Tahun 2013. Dua elf milik Santi Travel siap membawa kami ke lokasi. Berangkat sekitar jam 07.30 WIB.  


Asyiknya membuat istana pasir
Sampai di tempat, istirahat sebentar, kemudian outbond dulu. Biar seru, diawali dengan berdoa kemudian senam bersama. Setelah itu akting, wah banyak game seru nih!

Bentuk kelompok dulu ya, setiap siswa harus mencari kertas yang sudah ada nama-nama tertentu, ada yang nama bulan, nama surat Al Quran, nama Nabi, dll. Setelah dapat, mereka harus mencari pasangan yang berjenis sama, maksudnya jika nama-nama nabi ya dengan nama-nama nabi, dst. Seru .... 

Semua siswa berkumpul bersama kelompoknya, saatnya game 1. Apaan tuh, yap game air, mengambil air laut dan memasukkan air ke dalam timba dengan tangan, mulut, atau organ tubuh lain tapi tidak boleh pakai alat/perkakas. Di luar dugaan, ada yang disedot pakai mulut lengkap dengan pasir pasirnya, huhui ....


Tahan ombaknya....!!!
Tak kalah seru, game ke 2, membuat istana pasir. Unik-unik istananya. Ada yang besar dan ada yang kecil. Istana paling keren adalah miliknya Mas Hakim, istana Nabi Sulaiman katanya. 

Selain itu juga benteng laut, siswa berjejer menahan ombak. Pemenangnya adalah yang tidak terjatuh. Wah, ada-ada saja.


Selain game-game seru, juga latihan persiapan kemah wilayah, latihan baris-berbaris, pionering, dll. Tuh lihat ustad Wildan serius kan!
Latihan yang serius ya, biar menang!



Sabtu, 14 Desember 2013

Koki Cilik Ar-Rahmah

Setelah ujian enaknya ngapain ya.... Wah panjang juga waktu senggangnya. Daripada bosen, dan akhirnya anak-anak g mau masuk sekolah, ya terpaksa harus dibuat kegiatan yang menarik. Salah satu kegiatan yang spektakuler adalah Koki Cilik, alias latihan masak-memasak.

Seru kawan, ternyata anak-anak juga pinter masak ya. Padahal mulai musyawarah, menyiapkan bahan hingga masak mereka sendiri yang menentukan, tetapi rasanya tak kalah dengan masakan ibu-ibu lho...

Ada yang bikin nasi goreng, ada yang bikin omelet, sosis bungkus mie, martabak telur. Minumannya juga macem-macem, ada es degan, es cendol, es sarang burung, es buah. Ait kelupaan, ada rujak manis dan roti bakar. Hmmm, jadi ngiler. 

Wah yang enak tuh dewan juri, semua dicicipi. Pokoknya asyik deh. Nih dia kenang-kenangannya.


Mbak Ica dan Alazza serius masak
Nasgor .....
Omelet dan es buah nikmat
Nana goreng-goreng

Nih yang paling enak, jadi dewan juri
 

Sepeda Santai Berhadiah Sepeda Keren

Dalam rangka ikut memeriahkan Harjalu (Hari Jadi Lumajang) yang ke 758 dan sekaligus HKN (Hari Keluarga Nasioal), banyak kegiatan yang bersifat hiburan digelar oleh Pemerintah Kabupaten Lumajang. Salah satunya adalah Sepeda Santai. Tak ingin ketinggalan, kami juga mengirimkan duta-duta untuk berpartisipasi. Karena rutenya cukup panjang, hanya siswa kelas 5 dan 6 yang kami ikutkan, itupun tidak semua, karena ada juga yang tidak mau ikut dengan berbagai alasan.

Sekitar 45 siswa ditambah 3 guru mengikuti kegiatan ini. Kami bersepeda dengan sangat asyik. Start di alun-alun utara, terus ke timur menuju JLT, Selokgondang - Sukodono - PB Sudirman dan balik Finish di Alun-alun lagi. Semua peserta mendapat 1 kupon yang akan diundi untuk memperebutkan 10 hadiah utama, dan 20 hadiah hiburan.



Kabar gembiranya, ada dua orang yang beruntung di antara kami, semuanya anak kelas 5. Satu orang mendapatkan hadiah utama, dan satu orang lagi hadiah hiburan. Siapakah dia? Dia adalah Mbak Izzah, dan Mas Royhan. Mbak Izzah beruntung mendapatkan hadiah utama berupa Mountain Bike, sedangkan Mas Royhan mendapatkan Kompor Gas, he he he ... mau jadi koki kali ye .....

Tak apalah, namanya rejeki. Selamat ya....! Jangan lupa, bersepeda membuat sehat, jangan hanya mengharap hadiah.